我校男篮力克老牌劲旅中国矿业大学队 首夺CUBA江苏赛区冠军

14日下午四点,第二十届CUBA中国大学生篮球联赛预选赛(江苏赛区)决赛在南京财经大学体育馆打响。本次联赛是由中国大学生体协篮球分会主办,省学生体协高校工作委员会篮球分会协办的,这是江苏省最高水平的大学男篮联赛,所有高水平组的大学男篮都参与了这次联赛。我校最终在决赛战胜了江苏省老牌劲旅中国矿业大学,获得冠军。这也是我校男篮历史上首次夺得CUBA江苏赛区的冠军!

  

  

这个冠军是来之不易的,球队一路走来困难重重。首先是分组,我校与南航、苏大以及矿大分在了同一小组;南航、矿大都是江苏省的老牌强队,苏大外线火力凶猛,实力也不容小觑。小组赛第二场对阵苏州大学,我校在开局慢热的情况下一度落后对手18分;但是主教练高峰老师临危不乱,根据场上的局势接连布置了针对性的战术以及换人,再加上队员们的顽强拼搏,最终实现了大逆转并以12分的优势结束了这场精心动魄的比赛。决赛对阵中国矿业大学,面对这个曾在小组赛大比分战胜过自己的对手,我们的教练与队员也并没有丝毫的松懈,顽强拼搏;高峰老师用自己的沉着冷静来一一侦破对面凶悍的进攻防守,针对性布置战术,队员们也用努力报了矿大小组赛的一箭之仇。

高峰老师首次把南理工男篮带到江苏巅峰。赛后,高峰老师表示,团队精神是球队的灵魂,努力拼搏是成功的基石。大家还需更加努力,刻苦训练,争取再上一层楼。这个比赛的冠军,是大家拼回来的,是大家搏回来的,每个人都要珍惜,不可骄傲,要再接再厉,创造更好的成绩,江苏省冠军不是我们的目标,我们要以东南赛冠军、全国赛冠军作为大家奋斗的目标。一场球赛的背后凝聚的是教练的精心指挥,队员们的奋力拼搏,更是我们看不见的汗水和努力。