14日下午,马克思主义学院召开加强和改进高校思想政治工作座谈会精神专题学习会,学院党委书记黄磊、院长李俊奎、党委副书记兼副院长李军、各教研室主任以及部分骨干教师参加了会议,会议由党委书记黄磊主持。

座谈会上,黄磊同志传达了中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明同志讲话精神,李军同志传达了教育部党组书记、部长陈宝生同志总结讲话精神。与会人员就会议的有关精神和要求进行了学习讨论,学院院长李俊奎表示,中央以及有关部门对高校思政工作极为重视,学校党委就落实有关工作要求及时进行了部署,学院将按照要求做好落实,希望学院全体教师严守政治纪律,切实履行岗位职责,认真做好思政课教学和马克思主义理论学习研究工作。

学院党委书记黄磊就落实会议精神和党委部署提出了工作要求,一是希望与会人员认真领会座谈会精神,并将精神及时传达全体教师,确保全面准确,不留空白;二是希望学院全体教师在日常教学科研工作中严守政治纪律和党风廉政纪律,做好本职工作。