我校与南京市中西医结合医院全面战略合作2017年工作总结会议召开

12日,我校与南京市中西医结合医院联合召开了全面战略合作2017年工作总结会议。学校发展规划处处长戚湧、科学技术研究院副院长张珩、医工结合创新研究院负责人、校医院院长胡勇、发展规划处副处长张涛,南京市中西医结合医院副院长王旭、外科主任刘文生、中心实验室主任陈磊垚、科教科科研干事胡佳等参加了会议。

  

医工结合和学科交叉是世界一流大学建设发展新的增长点和必然趋势。20176月学校与南京市中西医结合医院共建医工结合创新研究院,旨在发挥学校理工科优势,促进学科交叉融合,拓展科研服务面向,提升学校核心竞争力,得到了学校各部门和社会各界的广泛关注。半年来研究院与中西医结合医院、八一医院达成医工结合项目2个,培育校内医工结合创新项目30余个。

戚湧处长首先从创新体制机制共建医工结合创新研究院、争取多方支持推进研究院建设发展、集中优势资源培育医工结合创新项目等三个方面介绍了20176月以来学校医工结合创新研究院建设发展情况,随后从组织协调、工作机制、科技创新和项目申报等方面提出了2018的工作建议。

张珩副院长从科研项目申报、科研平台建设等角度提出了医工结合创新研究院发展思路和建议。

胡勇院长从组织管理、学科建设、科研合作和人才引进等方面提出了医工结合研究院2018年工作思路,表示将进一步发挥桥梁纽带作用,推进更深层次更紧密合作。

王旭副院长首先回顾了双方2017年合作情况及取得的成效,感谢学校对中西医结合医院发展的支持和帮助,随后提出了2018年重点合作方向和项目意向,最后表示将集中优势资源,推进研究院又好又快发展。

最后,戚湧处长总结提出2018年学校与南京市中西医结合医院集中优势力量,加快推进研究院建设,尽快形成五个一发展成果,即确定一批合作课题,申报一批科研项目,打造一个新型研发机构,创立一个项目培育基金,引进一批医工结合创新人才。