初雪来到 雪天校园景美人美

    14日凌晨起,雨雪霏霏,今晨南京迎来了2018年的初雪,对天气开始变冷的抱怨,在雪花纷至的那一刻便消散了。

  

    操场上、树林里、阳台上,堆起了大大小小、神态各异的雪人,即使手被冻得通红,看见雪人的萌态时,便觉得都是值得。

    上课路上,攒个雪球,捧一抔雪,在雪中跑几步嬉戏,为忙碌的期末学习添一点乐趣。

    一夜大雪飘舞,天地银装素裹,厚厚积雪覆盖着校园。雪景虽美,但却给师生们的出行带来不便。为落实学校《关于切实做好校园扫雪工作的通知》的文件精神,确保所在办公区域周边道路安全,方便师生出行,14日上午,校园管理与保卫处全体同志第一时间开展了义务扫雪活动。大家不畏严寒,挥舞铁锹将,在漫天飞舞的雪花里对所在办公楼区域道路上的积雪和结冰进行清扫。经过一个小时左右的清扫,整洁清爽的路面出现在了大家眼前。

  

    全副武装的后勤人员开启了“扫雪工程”,为同学们开辟了条条道路。后勤人不顾严寒,凌晨时分变开始清扫教学区、生活区各条干道,确保同学们生活上课方便。他们还细心地铺上草垫,防止师生滑倒。

凌晨5时,物业中心环境部的师傅们开始道路扫雪和清除树枝积雪工作;教学楼的物管人员在各主要通道口铺设草垫,清扫周边路面、台阶积雪。

  

清晨5:30,食堂的师傅们清理各食堂外围道路及广场积雪。

  

清晨6点,学生公寓各区域员工全员出动,撒盐、铲除、铺上防滑垫、指示牌,有序、迅速的完成了各个区域的除雪工作。

  

清晨6:30,住宅各小区管理员、门卫员和保洁员陆续在小区主次干道上清扫出一条条通道,同时与绿化管养师傅一起将树枝上的积雪敲打干净,将被积雪压断的树枝及时清拖至道路两侧,有效地保障了住户的安全和出行便利。

“暖胃,更暖心”——学生食堂专设“送温暖窗口”,给学生们提供精心熬制的红姜茶。

  

雪情就是命令。此次扫雪铲冰,后勤中心共组织800余名干部职工,顶风冒雪,共消耗5000斤工业盐、200斤融雪剂、1000多条草垫,确保了校园主干道及教学区、办公区、住宅区等重点区域通行畅通,保障了师生出行安全。截止到发稿时,后勤部分职工仍工作在扫雪第一线……

  

  

  

    学校后勤和保卫部门提醒广大师生:

    1.初雪虽美,也请大家同时注意防寒保暖

    2.地上湿滑,请大家行走、骑车时留心道路,注意安全。