轻武器专家刘东锋高工、张俊斌高工来我校做学术报告

    1229日下午,著名轻武器装备论证专家刘东锋高工和著名轻武器定型试验专家张俊斌高工在我校学术交流中心第三报告厅做了《以实战为牵引,发展我军新一代枪械》和《现代轻武器靶场定型试验技术的创新》为主题的学术报告。报告由我校科研院常务副院长吴志林教授主持,机械工程学院百余名师生参加。

  

    陆军轻武器论证研究所副主任刘东锋高工从实战角度出发,总结归纳了国内外枪械发展的历程和现状,站在国际前沿指出了国内现役枪械在使用过程中存在的不足,并高屋建瓴地提出了新一代枪械装备的发展方向,强调我军现役枪械应具备高通用性、高适应性和高精确度的特性,希望国内研究人员能突破瓶颈,改变不利局面,捍卫我国军工荣誉。

    中国白城兵器试验中心轻武器试验所总工助理张俊斌高工介绍了我国现代轻武器定型试验靶场的概况,结合具体实例讲解了我军轻武器从设计、样机试制、定型试验到列装部队的详细过程,并详细说明了我军枪械定型试验考核的主要内容和指标要求,指出我军枪械定型采用严格考核方法,确保列装枪械的综合性能。

在报告会交流互动环节,刘东锋和张俊斌两位高工针对机械工程学院师生们提出的问题,都一一做出了详细解答,与青年学子进行了坦诚的交流,希望在场学子在今后的学习工作中能心系国防事业,为新一代轻武器的发展贡献自己的力量。

  

    此次学术报告活动的开展,有利于机械学院学生掌握轻武器装备发展国际前沿的最新动态,培养学习兴趣,营造良好的学术氛围,坚定献身国防事业的决心。