我校举办“Hand in Hand,Way to the Future”国际学生新年联欢会

1228日,“Hand in Hand, Way to the Future”我校国际学生新年联欢会在后勤职工之家举行。国际教育学院院长孙东平,副院长杨冬梅、游菲,学院全体教师、后勤宿管团队等代表,与约150名国际学生欢聚一堂,共迎新年。

联欢会在各国美食展中拉开序幕,来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、泰国、越南、俄罗斯、摩洛哥、尼日利亚、南苏丹、巴哈马等国家的学生们带来了精心烹饪的本国美食,有越南的春卷、俄罗斯的沙拉和烤土豆、巴基斯坦的咖喱牛肉、泰国的冬阴功和小甜点、哈萨克斯坦的面包、巴哈马的蛋糕等,令人食指大动、流连忘返。在享用美食同时,国教院特邀金序兰教授现场为国际学生们展示中国书法的魅力,手把手教给大家写春联、写福字。现场充满了欢声笑语,留学生看着自己的一幅幅书法作品成就满满,收获多多。

傍晚,联欢会的高潮环节——2017年度颁奖典礼与才艺大赛决赛正式开始。一年来在校内外各项文体赛事中获得嘉奖的学生们依次登台,获得他们用汗水和努力赢得的奖状和奖牌。在即将过去的2017年,我校国际学生在校内外各项比赛中都取得了历史最好成绩:留学生舞龙队代表学校参加溧阳国际龙狮争霸赛获二等奖;国教院获第四十六届校运动会团体总分第三名;校女子足球比赛、校羽毛球比赛分别获冠军;校男子足球比赛获亚军;校网球比赛获季军…… 这些成绩的取得,展现了我校留学生蓬勃向上的精神风貌,增强了学院的凝聚力和向心力,也丰富了国际学生校园生活,为他们提供了中外文化交流的平台和渠道。

在颁奖典礼过程中,国际学生们带来了各具异域风情的舞蹈、歌曲、串烧、B-boxrap,现场气氛热烈,欢声笑语不绝于耳。此次参演节目获奖名次由现场观众通过网络投票的方式评选,最终产生一等奖2组,二等奖3组和三等奖3组。