武汉大学刘会教授为理学院师生做学术报告

1224日至27日,武汉大学数学与统计学院-数学协同创新中心刘会教授来理学院交流,并在理学院734室为数学系的师生们做了题为“Resonance identities of closed orbits in Hamiltonian dynamics and applications”的学术报告,理学院邱志鹏教授与周盾副教授共同主持了本次活动,相关专业的研究生聆听了报告。

  

报告中,刘会教授首先详细的阐述了Hamilton系统中的一些相关国际前沿问题及其发展现状;并在此基础上深入介绍了他与其合作们所取得的关于切触流上的闭特征以及芬斯勒流形上的闭测地线等相关问题的一系列重要成果,刘教授用一些生动有趣的例子来解释那些看似晦涩难懂的数学概念。相关专业的师生积极参加了此次报告会并表现出浓厚的兴趣并踊跃提问,对于师生们所提出各个问题刘教授都一一地给出了解答,原本1小时的报告用了近70分钟才结束。

报告人简介:刘会,武汉大学数学与统计学院-数学协同创新中心教授。师从龙以明院士,研究方向为:哈密顿系统,辛几何,非线性分析。近年来在国际著名数学期刊 Adv. Math, J. Functional Analysis, J. Differential Equations, Calc. Var. Partial Differential Equations等杂志上发表论文近20篇,是国内这一领域最为优秀的青年学者之一。

理学院

周盾