我校受邀在“留学江苏优秀人才遴选计划”启动会暨“一带一路”来苏留学教育峰会上作经验介绍

 

1218日,江苏省教育厅举办的“留学江苏优秀人才遴选计划”启动会暨“一带一路”来苏留学教育峰会在东郊宾馆召开。峰会由省教育厅国际合作与交流处林跃处长主持,省教育厅王成斌副厅长出席会议并做主旨讲话,省发改委外资处梁钟巍处长和省商务厅对外投资和经济合作处陆坚处长分别发言。我校国际教育学院孙东平院长、游菲副院长受邀参加了会议。

此次峰会旨在更好地服务“一带一路”倡议、国家“双一流”和江苏高水平大学建设,提升“留学江苏”品牌质量,培养杰出来华留学人才。峰会除邀请了40所江苏省内“留学江苏目标学校、培育学校”的相关部门负责人外,还邀请了约50名“一带一路”沿线20个国家有影响的留学中介服务机构高级管理人员参加。

在上午的集体大会上,作为受邀作经验介绍的五所高校代表之一,孙东平院长围绕近年来我校在留学生招生、培养及日常管理的有效举措和经验,向与会的各位领导和中外嘉宾作了介绍,赢得了热烈掌声,这充分体现了江苏省对我校留学生工作的肯定。在即将过去的2017年,我校留学生培养和管理工作成绩斐然:6名留学生荣获2017年中国政府优秀来华留学生奖学金;留学生第一作者发表高水平学术论文38篇;“南京理工大学沙特阿拉伯王国研究中心”获得教育部备案;成功获批“丝绸之路”中国政府奖学金项目;第二次成功承办教育部“感知中国——古越科技行”活动;第三次受邀参加省外办组织的“丝路青年行”活动;留学生舞龙队首次代表学校参加国际龙狮争霸赛荣获二等奖……,这些成绩得到了教育部、留学基金委和省教育厅的充分肯定,也展现了南理工留学生的风采。