图书馆直属党支部召开专题民主生活会

1212日下午,图书馆直属党支部在图书馆709会议室召开“不忘初心•牢记使命”专题民主生活会。全体支部委员参加会议,各党小组长、工会代表列席会议,校长助理韦志辉教授、党政办蒋颉到会督导。党支部欧阳志书记主持会议。

  

  

欧阳志书记首先通报了党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况及学习宣传贯彻十九大精神情况。此项工作开展以来,党支部始终以学习为先导,“学”“做”紧密结合,坚持问题导向,狠抓整改落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并严格按照学校党委要求,积极开展各项学习宣传贯彻十九大精神的主题活动。

随后,欧阳志书记代表领导班子作对照检查发言,围绕执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员管理、教育引领和联系服务群众、加强班子自身建设等五个方面,查摆存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的主要原因,并提出了努力方向和整改措施。

接着,支部委员依次作个人对照检查发言,对照上述五个具体方面,查找个人存在的突出问题并分析了产生的原因,就今后的努力方向提出了改进措施。支部委员之间认真开展了批评与自我批评,相互提出了有针对性的意见和建议。

最后,校长助理韦志辉教授作了点评讲话。他说,此次民主生活会,图书馆党支部自查工作准备得很充分,查找问题全面,改进措施、努力方向也很具体,批评与自我批评实事求是,效果好,达到了民主生活会的预期目标。下一步要把整改措施做到有时间表,有任务承担人,具体做实,细化每一步流程,提高工作效益。在新时代,图书馆的发展定位要紧跟新时代步伐,转变发展理念,服务范围、方式以及方法要精细化、精准化,馆员的学习也要跟上。图书馆要做到不忘初心,做好服务全校师生的工作,努力打造国内富有特色的、让师生满意的图书馆。