校民建支部完成换届选举

1212日下午,民建南京理工大学支部在学术交流中心第三会议室召开换届大会。校纪委书记许百涛、校党委组织部部长兼统战部部长张云雷、组织部副部长兼统战部副部长凌晨等出席会议。民建江苏省委副主委潘镇、民建省直工委办公室主任吴丹等到会指导。

  

  

吴丹主任宣读了换届选举批复。校民建支部副主委徐伟代表上届支委会作工作报告,回顾了校民建支部近几年的工作情况,并对下阶段工作进行了展望。经选举,徐伟当选校民建支部第四届委员会主委,王兰芳、陈萍当选支委。

徐伟代表支委会发言,他表示将继承和发扬民建支部的优良传统,进一步强化支部建设,围绕学校中心工作,将民建南京理工大学支部建设成一个高素质的先进参政党基层组织。

潘镇副主委对校民建支部成功换届表示热烈祝贺,并提出三点要求:一是深入学习贯彻十九大精神,加强思想政治建设;二是着力推进班子建设,做好组织发展工作;三是积极建言献策,提高参政议政水平。

许百涛书记在讲话中对校民建支部上届的工作情况表示了肯定,对省民建长期对校民建支部的关心支持表示感谢,同时也对新班子提出了三点希望:一是要认真学习领会中国共产党十九大精神,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、实践要求、精神实质;二是要积极探索新形势下进一步加强民主党派建设的新思路新方法,积极吸收新鲜血液,不断壮大民建队伍;三是要团结带领党派全体成员,立足本职岗位上发挥聪明才智,积极建言献策,为国家建设和学校“双一流”建设不断提供智力支持。