国际教育学院组织我校30名优秀应届毕业留学生赴华为南研所参观交流

1212日,国际教育学院受邀组织我校巴基斯坦、哈萨克斯坦、卢旺达、伊朗等国家的30名优秀应届毕业留学生,与来自南京大学等高校的留学生们一起参加了华为南京研究所的OPENDAY活动,参观了华为南研所园区,聆听了招聘宣讲会,并且现场与HR及优秀员工代表进行了交流。

首先,留学生们在工作人员的带领下参观了华为南研所的外景。小桥流水、宁静怡人,具有中国园林特色的园区一下就俘获了留学生们的心。大家纷纷掏出手机拍照,并在由花圃拼成的华为Logo处合影留念。在华为南研所报告厅,华为优秀员工代表王女士为留学生们进行了中英文的招聘宣讲,向留学生们介绍了华为的发展前景、业务划分、国际化员工团队、系统化培训设置,以及招聘岗位及地区等信息。

  

  

  

我校留学生表现踊跃,宣讲会一结束就围在华为HR和王女士身边,向他们咨询实习、就业相关问题。从工作地点、工作语言到提升空间、培训发展,留学生们提出的问题,不仅反映出他们对华为公司的浓厚兴趣,也表现出他们对于求职应聘,尤其是在华求职就业已经有了深入的思考和想法。

  

  

作为首批获邀参加华为南研所OPENDAY活动的高校,我校留学生的优秀表现给华为工作人员留下了深刻的印象。2018年我校留学生毕业人数将创新高,华为南研所人力资源部工作人员表示将计划来我校进行校园宣讲招聘。这是对我校留学生培养质量的肯定,但同时也对我校留学生教学培养,包括汉语能力、专业教育、实习实践等提出了更高的要求。通过本次活动,留学生们了解了中国科技的创新发展和中国大型跨国企业的运营管理模式等,激发了他们的学习兴趣,鼓励留学生们结合自己的专业,产出更多高水平的科研创新成果。国际教育学院也将继续不断开拓留学生就业渠道,进一步加强校企合作培养留学生,为我校留学生争取更多的实习实践和应聘求职的机会。