我校14名留学生受邀参加2017“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛暨春节特别节目

 由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室、江苏省教育厅主办,江苏省广播电视总台承办的2017“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛晚会于126日晚19时在江苏广电石湫影视基地演播厅进行录制。我校国际教育学院来自俄罗斯、哈萨克斯坦、墨西哥、吉尔吉斯斯坦、佛得角、尼日利亚等七个国家和地区的十四名留学生受邀参加了决赛。

 

整台晚会在我校12名留学生参演的《美丽中国走起来》中热热闹闹地拉开了帷幕。火红的灯笼、香喷喷的饺子,这些中国新年必不可少的元素在手中舞动起来,跟翩翩起舞的留学生们构成了一幅红红火火的中国年景象。我校来自佛得角的易森和来自哈萨克斯坦的扎娜古乐,分别带来了极具民族风情的歌曲《蝴蝶泉边》和《在那东山顶上》。不仅歌声嘹亮动人,而且生动展示了歌曲中描述的中国少数民族欢快的生活场景。美丽的歌声不仅打动了观众,也博得了其他学校留学生的连连称赞。最终,我校留学生夺得了“同乐新秀奖”的殊荣,国教院的积极宣传和组织也为我校赢得了“优秀组织奖”。

“同乐江苏”作为江苏外宣的品牌活动已经举办了七届。今年“同乐江苏”决赛晚会在节目编排上主要表现了外国朋友对江苏作为第二故乡的亲近和归属感,对中国文化的热爱和融入。演出节目经过多次选拔、指导和排练,舞台效果绚丽缤纷,艺术质量也有极大提升。我校选送的参演节目一路过关斩将,最终脱颖而出,展现了我校留学生的风采,为南京理工大学赢得了赞扬和荣誉。据悉,此台晚会将会于农历大年初三在江苏卫视播出。