材料学院与电光学院开展学生工作交流

127日,电光学院学生工作团队赴材料学院开展学生工作交流。材料学院党委副书记兼副院长冯成、电光学院党委副书记兼副院长朱建飞以及两院全体辅导员参加了本次交流研讨会。

首先,冯成副书记表达了对电子工程与光电技术学院学生工作团队的欢迎,希望能通过此次工作交流活动互相学习,共同探索新的工作方法。接着,冯成副书记和朱建飞副书记分别简要介绍了本学院的学工队伍建设情况。


之后,材料学院的夏凡老师、魏鹏老师和董抗老师分别从发挥学生主体作用、学业支持体系和“323”精致计划等工作方法介绍了学院在学科竞赛上的主要做法、推进学风建设的创新方式以及学生工作的精细化管理手段。


电光学院的朱建飞副书记、宁德强老师、团委王强书记分别从“六大电光体系、手绘红色视频、三赛一杯等品牌活动入手,介绍了学院在思想政治教育及科技创新等方面的重要举措。最后,双方对工科学院应如何培养兼具国际视野与家国情怀的创新型人才进行了探讨和交流。

通过此次交流研讨会,双方在思政教育、人才培养、科技创新等多个方面都有了更加深入的了解,为两院以后进一步的合作交流奠定了基础。