医院直属党支部召开专题民主生活会

125日,医院直属党支部在医院六楼会议室召开支部委员会班子专题民主生活会。支部委员会全体委员参加,各党小组长、医院工会主席、民主党派代表列席会议,校长助理陶应勇、组织部副部长凌晨、组织员王琼到会督导。会议由党支部书记房杰主持。


会议的主题为不忘初心、牢记使命,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高党员干部的政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,认真践行“五好”干部和“四讲四有”合格党员标准,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,落实好从严治党主体责任,以问题为导向,狠抓落实,助推学校“双一流”建设和医院中心工作稳步前行。

房杰代表班子进行对照检查,认真查找在执行组织制度和组织纪律、严肃党内政治生活、推进中心工作、党员教育管理监督、主动发挥支部作用等方面存在的突出问题,深入分析问题产生的根源,并提出下一步改进方向和整改措施。房杰在自查中尤其谈到支委会班子在推动党建工作融入中心工作的抓手不多、亮点不足的问题。虽然做了一些有益的尝试,但就如何在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贯彻落实好深化医疗综合改革、服务百姓健康的重任,班子成员还需要进一步深入学习、开阔视野、解放思想、开拓进取,为创新发展注入新的动力。

随后,支委会成员对照党章党规和“四讲四有”党员标准,通过班子问题反思自身问题,深刻剖析思想根源,不躲闪回避,基本符合班子和每位同志的实际,每位同志谈了整改方向,提出了具体的整改措施。班子成员之间能够自觉地、认真地开展批评和自我批评,相互提出了许多中肯的意见和建议,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。


到会督导的同志认真听取了大家的发言,对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会主题明确,准备充分,对照检查材料全面,实事求是,剖析深刻,整改措施可行,批评与自我批评实事求是,建议中肯,体现了班子的良好生态,是一次高质量的民主生活会,达到了预期的效果。


凌晨对支委会在探索建设医疗管理专业化队伍、加强对医院民主党派人士的关心指导、总结凝练医院党建工作特色等方面提出了宝贵的意见。