材料学院研究生开展“铭记革命历史,传承先辈精神”主题党日活动

    124日,材料学院组织2017研究生党支部前往茅山新四军纪念馆,开展了以“铭记革命历史,传承先辈精神”为主题的党日活动。


在为纪念苏南抗战胜利50周年而建的新四军苏南抗战胜利纪念碑前,党员们聆听了“碑前放鞭炮,空中响军号”的忠魂之声,深刻缅怀为抗战胜利献出宝贵生命的革命先烈们。全体党员在纪念碑前进行了入党宣誓,党支部书记徐芹芹同学领誓,党员们重温入党誓词,感受先烈们的光辉业绩,不断增强历史使命感和责任感。


随后,党员们参观了茅山新四军纪念馆和将帅馆,通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的历史遗物、一篇篇翔实的文字资料,跟随讲解员的解说,党员们重温红色历史,瞻仰革命遗迹,进一步了解陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的红色人生历程和以茅山为中心苏南抗日根据地的开辟过程,寻访“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”那血与火的峥嵘岁月,更加激发爱党爱国的热情。


    通过本次党日活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,党员们纷纷表示要以革命先烈为榜样,传承先辈精神,脚踏实地,开拓创新,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加高昂的斗志和饱满的精神投入到科研工作中去,为学校学院的发展做出应有的贡献