郑州大学胡泽军教授应邀来校进行学术交流

123日,郑州大学胡泽军教授应邀来理学院为数学专业的师生们做了题为“On locally strongly convex equiaffine and centroaffine hypersurfaces”的学术报告。理学院赵培标教授主持了报告,在理学院708室,十余名相关专业的师生参加了此次报告会。


报告中,胡泽军教授用简单的方式介绍了等仿射微分几何及中心仿射微分几何的知识体系以及近年来胡教授与合作者们所做的一系列工作和重要结果。从超曲面的等仿射、中心仿射微分几何出发,先简单介绍了背景知识,其次为我们介绍了带parallel cubic form的等仿射及中心仿射超曲面;迷向等仿射及中心仿射超曲面;Einstein仿射超球面等。最后,胡教授介绍了仿射微分几何领域中未解决的一些问题,报告结束后,胡教授与参与师生进行了深刻的交流讨论。会后,参与师生均表示胡教授不仅给大家介绍了仿射微分几何的一些知识与重要结果,还为感兴趣的同学们提供了未来的研究方向,让大家受益匪浅。

报告人简介:胡泽军,现任职郑州大学教授、博士生导师、美国数学会会员、美国“数学评论”评论员、河南省数学会理事。在仿射微分几何方向作出杰出工作,在国际顶级期刊发表几十余篇文章。