我校芮筱亭研究员当选中国科学院院士

1128日,2017年中国科学院院士增选结果揭晓,我校芮筱亭研究员当选为中国科学院院士。



芮筱亭,发射动力学家,南京理工大学研究员,1956年出生于江苏省盐城市,籍贯江苏镇江。1982年毕业于苏州大学,1986年和1994年在南京理工大学分别获硕士和博士学位。现任我校发射动力学研究所所长、中央军委科技委委员(兼职)。

芮筱亭研究员在试验现场向部队一线人员了解情况


芮筱亭研究员与国际力学联合会原主席Werner Schiehlen教授交流


芮筱亭长期从事发射动力学和多体系统动力学研究,建立了多体系统发射动力学理论与技术体系。提出了多体系统传递矩阵法,成为国际上计算速度最快的多体系统动力学方法之一;提出了弹箭高密集度设计、等起始扰动非满管密集度试验、发射安全性评估的发射动力学新原理与手段,提升了我国9项国家高新工程等13型重大装备密集度设计和试验水平与安全性水平。获国家技术发明奖二等奖2项、国家科技进步奖二等奖2项、国防科技工业杰出人才奖、全国创新争先奖及“全国优秀科技工作者”称号。