我校校友、客座教授、兼职博士生导师郭永新获选IEEE Fellow

日前,电气和电子工程师协会(IEEE)公布了2018 IEEE Fellow名单,我校电光学院校友、客座教授、兼职博士生导师郭永新教授入选。

郭永新,于1992年和1995年在我校取得学士和硕士学位,研究生期间师从我校电光学院方大纲教授(IEEE Fellow)。1998年赴香港城市大学继续深造,师从国际知名的天线专家陆贵文教授(IEEE Fellow),于2001年获香港城市大学博士学位。郭永新现任新加坡国立大学电机与机算机工程系副教授(终身教职)。在国际著名刊物上发表论文203余篇, 国际会议宣读论文195余篇。其主要研究方向包括平面天线理论及其带宽展宽和小型化理论技术在无线通信和生物医疗中的应用;无线输能理论及其技术在生物医疗和物联网中的应用;微波与毫米波集成电路的模型参数提取和设计理论和应用;三维打印和封装技术在射频和天线中的应用等。此外,郭永新还担任我校客座教授和兼职博士生导师,已为我校培养了6名博士。

IEEEInstitute of Electrical and Electronics Engineers,电气和电子工程师协会)是国际性的电子技术与信息科学工程师的学会,会员人数超过42万人,遍布160多个国家。IEEE Fellow为学会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,是学术界和科技界公认的权威荣誉和重要职业成就。当选人需要对工程科学技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过IEEE当年会员总人数的千分之一。由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,因此当选的科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。