我校举行高校创新创业教学认证(EET)培训

1120日,我校创新创业教学认证(EET)培训班开班仪式在艺文馆培训室举行。学生工作处处长龚建龙、副处长王渤、就业创业指导服务中心主任王涛出席了开班仪式,参加此次培训班的包括各学院党委副书记、专业教师、辅导员共53名学员。

首先,龚建龙为此次培训班致辞,他指出举办此次培训班是为了加强我校创新创业教育师资队伍建设,提升创新创业教育教师的“专业化”水平。同时,他认为如何突破陈规,适应经济社会发展的新形势、新要求,真正将大学生创新创业教育做好、做实、做出效果,是我们当下要着力研究的重要课题。最后龚建龙勉励各位学员珍惜这次培训的机会,确保学有所获,以这次培训为契机,做到学以致用。

随后,北森生涯学院王秀丽老师为全体学员开讲第一课,此次培训共计3天,内容包括高校创业教育概述,并从认知篇、体验篇、创新篇三个方面讲述创业基础,其中体验篇包括创业意愿、商业创意、转化企业、管理成长等知识点,创新篇包括创新思维、创新四要素、面对失败等内容。目的在于使学员掌握高校创新创业教育的定位,掌握高校开设创新创业教育的形式和内容。