我校举行南京理工大学江阴校区签约仪式

1120日上午,我校与江阴市人民政府、江阴市临港经济开发区签署了南京理工大学江阴校区合作办学协议。校党委书记尹群、校长付梦印,副校长钱林方、王连军、廖文和,纪委书记许百涛,江阴市委书记陈金虎,市委常委、临港经济开发区管委会主任计军,常务副市长费平,副市长郁秋皓、张韶峰,市政协副主席陈兴初等市领导出席签约仪式,江阴市市级机关、临港经济开发区、我校相关部门和学院主要负责人共同参加签约仪式。

签约仪式上,陈金虎表示,江阴市要进一步提升产业层次,提升实体经济水平,构建具有江阴特色的现代化经济体系和产业体系,一方面企业要发挥主导作用,另一方面要拓宽思路,尤其要坚持走产学研协同创新道路,以一流的大学、一流的专业、一流的教育资源来提升江阴产业层次和水平。尹群表示,此次签订合作办学协议,正是我校与江阴市委市政府响应国家号召,贯彻落实十九大精神而开展的战略合作。江阴市产业结构与我校优势学科专业方向非常契合,江阴市是全国县级经济水平竞争力14连冠,双方具备了非常好的合作条件,我校与江阴市委市政府经过多次沟通协商,一方面建立了友好感情,另一方面就合作事宜进行了深入探讨,为进一步取得实质性成效奠定了基础。

随后,我校校长付梦印、江阴市副市长郁秋皓、江阴市临港经济开发区管委会主任计军分别代表南京理工大学、江阴市人民政府、江阴市临港经济开发区签署《南京理工大学江阴校区合作办学协议》,标志着南京理工大学江阴校区全面合作正式启动。

根据协议,三方将建立长期的全方位多层次合作办学关系。我校将充分利用学校的品牌和科技、人才优势,结合江阴市战略新兴产业发展和传统产业转型升级需求,坚持高起点、高标准的原则,以培养应用型、复合型、创新型人才为目标,开展本科及研究生教育,力争把江阴校区建设成为办学质量优良、特色鲜明、具有较高社会影响力的人才培养基地,为实现江阴市及临港经济开发区的经济社会快速发展提供人才科技支撑、平台支持和智力服务,为提升我校人才培养、科学研究和社会服务能力提供保障。

签约仪式前,尹群、付梦印一行在计军等人的陪同下,参观了江阴校区地块以及临港经济开发区规划展览馆。