上海校友会电光学院分会举办成立大会

1118日,我校上海校友会电光学院分会在上海成立。校党委副书记陈岩松、电光学院党委书记徐峰、党委副书记兼副院长朱建飞等应邀出席。

成立仪式上,上海校友会电光分会秘书许陈首先向与会人员汇报了校友分会的筹备情况。

大会审议通过了上海校友会电光分会章程和理事名单。随后理事会成员逐个进行就职演讲,他们纷纷表示将不遗余力做好校友会工作,不负学校、学院和上海校友会的信任,并期望校友们同心同德,共促校友和母校的共同发展,把电光分会打造成充满活力,充满温情的电光大家庭。

上海校友会电光分会会长周良校友介绍了上海校友会电光分会的现状和前景规划,他表示上海校友会电光分会将秉承电光学院“敢为人先,争创一流”的精神,以“友情、了解、互助、共赢”的理念,通过成立投资基金、创建咖啡馆等方式,在上海打造一个电光学子生活和工作的精神家园和港湾。

上海校友会会长余焕校友为在场校友介绍了上海校友会近几年的主要发展,他表示学院分会建设一直是上海校友会工作的重心,上海校友会将全力支持电光分会的发展,希望电光分会能为母校和校友之间搭建创新型、健康向上的平台。

随后,党委副书记陈岩松对上海校友会电光分会的成立表示了祝贺,向上海校友介绍了学校及电光学院近年来在学科发展、科技创新、人才培养、校区建设等方面取得的重大发展,陈岩松表示学校的发展离不开校友的助力,希望上海校友会电光分会能够凝聚资源和智慧,继续支持学校科研、教学、人才培养,力争成为各地校友会的楷模,为学校和校友发展不断注入新的活力。

在成立仪式上,学院的校友们精心策划,举办了一台匠心独具、丰富多彩的联谊活动。电光校友和在校学生合唱承载南理工莘莘学子记忆的《五路车》、学院在校生为校友们演唱祝福歌曲《闪亮的日子》、校友潘漪表演了独舞《三生三世》、上海校友会合唱团送上歌曲《共筑中国梦》。成立仪式结束后,与会嘉宾和校友进行合影留念。

紫金山麓钟鸣舞,黄浦江渚水衔天,参与本次校友分会成立活动的校友近200人次,大家齐聚一堂,追忆往昔,共筑未来。上海电光校友将在“敢为人先,争创一流”精神的指引下,在各工作领域继续踏实工作,为地方发展和科技进步贡献力量,上海校友会电光分会将搭建更多平台,凝聚校友情,服务母校,共享发展。