我校金明杰、谢晋两位教授入选2017年度江苏特聘教授

日前,江苏省教育厅公布了2017年度“江苏特聘教授”入选名单,我校环生学院金明杰教授、计算机学院谢晋教授入选。

“江苏特聘教授”是江苏省为了加强高校高层次人才队伍建设,由省教育厅、人社厅和财政厅共同设立的省级重点人才项目,通过引进一批海内外高层次人才,带动一批学科赶超国内外先进水平,提升高校人才培养质量和科技创新实力,为江苏教育事业发展和现代化建设服务。该计划对提高我校相关学科的国内外影响、构建高水平的学科团队、提升科技创新实力和师资队伍水平提供了有力支撑。

附:金明杰、谢晋教授简介

金明杰,男,1981年生。20125月在美国密歇根州立大学获得博士学位,之后作为博士后、助理教授(固定任期)和研发科学家分别在密歇根州立大学和美国Edeniq公司工作。201510月入选我校“青年拔尖人才选聘计划”,并聘为环境与生物工程学院教授职务。金明杰教授一直从事生物质转化生产燃料乙醇、微生物油脂及其它生物基产品方面的研究,发表学术论文50篇;先后入选国家“千人计划”青年项目以及江苏省杰出青年基金,获批人社部高层次留学人才回国资助;目前承担包括国家重点研发计划——“政府间国际科技创新合作”重点专项等多项国家级和省部级项目。

谢晋,男,19813月生,2012年毕业于香港理工大学计算机系,获模式识别方向博士学位。之后在纽约大学Tandon工程院和纽约大学阿布扎比分校从事博士后和研究员工作。2017年由我校引进,在计算机学院高维信息智能感知与系统教育部重点实验室担任教授职务。谢晋教授近年来在三维计算机视觉领域围绕三维物体的特征表示、三维物体的检索和匹配等方面开展了系列研究工作,并取得了重要成果。到目前为止已在国际知名的计算机视觉期刊和会议上发表了论文22篇,其中包括IEEE TPAMICVPRECCV等计算机视觉领域顶级期刊和会议。谢晋教授同时担任多个知名国际期刊和会议的审稿人,现担任模式识别杂志的客座编辑和第四届亚洲模式识别大会的专刊主席。