我校与澳大利亚昆士兰科技大学签订校际合作协议

1114日下午,澳大利亚昆士兰科技大学柯德瑞校长、谢博德副校长及其随行人员一行五人来校访问。校党委副书记席占稳代表学校在学术交流中心会见了柯德瑞校长一行。理学院院长陆健、副院长李振华、副院长许春根、国际处副处长王瀚、科长许苏豫等列席会议。

  

在简要介绍各自学校的基本信息及两校近年来教学、科研、人才培养、国际合作交流等方面的情况之后,双方就两校之间的交流与合作进行了深入的交流。

  

席占稳向柯德瑞校长提出希望两校共享国际化合作办学经验与智慧,开拓更深层次的交流与合作项目。

  

柯德瑞校长则表示昆士兰科技大学将高度重视和南京理工大学的合作,愿为两校的携手发展做出努力。

  

随后,席占稳与谢博德副校长分别代表两校签署了校际合作框架协议。根据协议,两校将在科研、教师和学生交流等方面开展密切合作。

  

  

会谈结束后,柯德瑞校长一行还参观了我校物理实验中心,详细了解了我校本科生实践能力培养情况,对学校的实验教学、人才培养给予高度评价。

  

昆士兰科技大学在澳洲大学中排名前十,在2018QS全球建校50年以内新兴大学中排名第18位。昆士兰科技大学拥有国际化的视野并注重培养切合社会发展需求的毕业生,也是澳大利亚发展最快的研究型大学,科研优势与当今澳大利亚国内外的发展重点紧密契合,以与业界的紧密合作而著称。我校理学院已于前期与昆士兰科技大学率先展开了合作交流,在应用物理、土木工程、工程力学、应用数学等学科的联合培养项目上完成合作协议草稿拟定,后期将就协议细节进行对接完善。