我校举行2017级来华留学生开学典礼

1023日下午,南京理工大学2017级来华留学生开学典礼在科技会堂举行。廖文和副校长,教师代表何英教授等出席了开学典礼,219名来自世界42个国家和地区的留学生新生及港澳台侨生参加了开学典礼。

廖副校长首先代表学校对今年来校的200余名留学生新同学表示祝贺和欢迎,向同学们简要介绍了学校的历史、发展情况和办学特色,并对新同学们提出了三点殷切希望:希望同学们尽快适应在校的学习生活,勤奋学习,充分利用学校良好的教学和科研资源,学好专业知识、学好语言文化、提高学习能力和自身素养;希望同学们自觉遵守中国的法律法规和学校的规章制度,严格遵守考试纪律,尊重老师,尊重不同国家民族的风俗习惯;希望同学们学会“坚持”,坚持自己的理想,坚持自己的信念,坚持自己的选择,坚持自己的努力。最后,廖副校长祝愿各位新同学能够顺利完成学业,用自己的努力实现自我价值,用青春和汗水为母校增光添色。

  

 

开学典礼由国际教育学院孙东平院长主持。

  

  

教师代表化工学院何英教授以自身在美国的求学经历为例,结合自身工作科研经验,对同学们在中国的学习生活提出很多宝贵的意见和建议。哈萨克斯坦留学生洛娃、佛得角留学生萨莫拉分别代表老生和新生发言,用中英双语分享了他们在中国的学习生活感受,建议同学们珍惜时光、努力学习。

  

最后,在留学生艺术团精彩的歌舞表演中,开学典礼落幕。  

  

  

近年来,我校积极响应国家“一带一路”发展战略,加大招收“一带一路”沿线国家留学生力度,在校留学生规模增长迅速,生源国家和地区更加多样,生源质量提高明显。目前在我校学习的各类留学生已近1000名,来自世界75多个国家和地区。