卢德友:在“双一流”建设中把握教师成长的历史契机

加快建成一批世界一流大学和一流学科,是我国高等教育未来三十年的战略规划蓝图,也开启了我国高等教育迈向世界的关键一步。在这一事关我国高等教育未来发展的重大工程中,一个共识显得毋庸置疑:学科建设是龙头,队伍建设是核心,人才培养是根本。

不难看出,“学科”、“学者”和“学生”被摆放到追求一流大学的关键位置。其中,作为学者的教师队伍乃是最重要的人力资本。按照马克思主义政治经济学看来,人力资本的实质是劳动者掌握科学知识所形成的活劳动形态。由于科技对生产力发展至关重要,那些掌握科学知识和技术的人受到推崇。以此看来,教师队伍是大学及其学科建设的重要人力资源,在建设一流大学和一流学科中具有重要的现实价值。事实上,高水平大学也好,一流学科也罢,其评价检验都离不开教师的优质产出。在这种情况下,优秀的教师、专家、学者备受青睐,成为各高校争相抢夺的对象。当前,各高校愈演愈烈的“挖人”大战,也恰恰印证了优秀师资队伍的重要性。可见,在“双一流”建设过程中,教师面临着前所未有的历史机遇。

第一,学科专业逐渐得以保障。高校要建设一流大学和一流学科,都在积极挖掘人才、完善政策、争取资金,试图为高校自身的发展创造优良条件。为了跻身“双一流”阵容,各高校雄心勃勃的顶层设计,使得优势学科、特色学科与普通学科之间的权重得以重新调整,打破学科发展中削枝强干的“马太效应”,转而追求“弱者不弱,强者更强”的学科总体发展态势。一流大学对于学科与专业的保障力度不言而喻,这为教师通过潜心研究学问推动学科发展提供更加坚实的基础,以此促进形成一流的师资、一流的课程和一流的格局。

第二,发展空间正在实现拓展。正是意识到优秀师资对于提升高校整体实力的重要性,高校热衷于按照“头衔”引进人才。当前,各类“人才计划”、“人才工程”、“人才称号”的入选人数,已成为衡量大学与学科实力的重要指标。正是拥有一批杰出的师资人才,高校才能在综合排名、学科评估、项目申报、经费划拨等方面占据优势。世界一流大学的诞生,有的源于学校本身的长期历史积淀,如牛津大学、哈佛大学等;有的则是依托优秀人才,在短期内快速发展实现弯道超车,如香港科技大学等。所以,一所优秀的大学,必定成为优秀师资人才的心之所向、意之所属,这为教师本身拓展了极大的发展空间。

第三,学求精深必定鹰击长空。一流的大学要有一流的教师,这是对教师的最高要求。在以知识经济为主导的现代社会,人才被视为不可或缺的“第一资源”,高校也致力于将人才“引得来、用得好、留得住”而精心谋划。据此,只要自身具有精深的学问或精湛的技能,就非但不会埋没于“双一流”的建设大潮,反而能充分发挥自身的才能,在建设一流大学、一流学科中贡献自己的力量。

作为青年教师,我们应秉持我校付梦印校长勉励青年教师的“三力一心”理念,在自己平凡的岗位上努力攀登科学高峰,躬身垂范教书育人,才能无愧于这个伟大变革的时代。毕竟,任何一个伟大的时代,绝不辜负于那些有志并且有为者。我国高等教育大变革中出现的历史契机,需要我们有力地把握,在助推学校“双一流”建设的同时,实现自己的人生价值。