我校获批两个“江苏省外国专家工作室”

2020-04-26来源:国际交流合作处作者:陈杰审核人:张珩编辑:李英阅读:853

日前,江苏省科学技术厅公布设立第四批“江苏省外国专家工作室”,我校电光学院和材料学院牵头申报的两个外国专家工作室成功获批。

电光学院与悉尼大学电子信息工程学院共建的专家工作室将在现有基础上进一步推进工业互联网的发展,围绕工业物联网、5G移动通信、人工智能等领域开展研究,力争在学术创新、产研结合和人才培养等方面凝练出工作室的研究特色。

材料学院与德国明斯特大学纳米技术中心和物理学院共建的专家工作室将在纳米材料的研究基础上,围绕纳米材料、非晶材料、超细晶和纳米结构材料塑性、非平衡体系中的相变热力学和动力学等领域开展研究,力争在学术创新和人才培养两方面实现新突破。

学校外国专家工作将紧密结合“两个强国”战略,围绕学校学科发展方向,充分发挥好外国专家的作用,不断提升学校“双一流”建设水平和方向。