理学院举办“寻找军工痕迹,影像勾勒南理”摄影大赛

 

1011日,理学院2016级“寻找军工痕迹,影像勾勒南理”摄影大赛圆满落下帷幕。我们收到了来自不同学院,不同专业的同学发来的参赛作品。在专业摄影人士评选下,共有11名参赛同学的摄影作品入围最终评比,评比结果已于国庆长假期间在米粒迷理微信公众号中投票产生。

 

 

参赛选手们以他们独特的角度和视野诠释了他们眼中的“南理军工印象”,这些摄影作品风格也迥乎不同,有的专注历史,有的关怀万家灯火,还有的钟情于校园内的特色建筑。

通过这次活动,参赛者用他们的摄影作品让我们重新认识了南理工,体验到了不一样的南理工军工精神,那种不仅仅是铁血肝胆的豪气,也会有柔性似水的人文关怀。在同学们的镜头下,我们的图书馆,不再是挂着“巨图”名号的静物,她是鲜活的。我们会看到灯光闪烁,烟气氤氲,还会领略到炫酷潮流。

教育实验学院虞政麟同学在相片背面写下了这样一段话:“或许你钟情校丰碑的镂刻圆月,或许你独爱兵博承载的百年回忆,或许你感叹“止戈”带来的深思,或许你难忘二道门校训的记忆……而我,用手中的镜头,在这个秋天铭记住了这一切。”