材料学院举办“清除烦恼,相约心灵”心理健康教育活动

    1010日晚,在第二十六个世界精神卫生日到来之际,材料学院暖心气象站在第四教学楼A208举办了“清除烦恼,相约心灵”心理健康教育活动,活动由材料学院暖心气象站站长李晓彤老师主持。

  

  

    李晓彤老师向大家介绍了每年1010日的世界精神卫生日的由来以及世界各地举办的一些以关注心理健康,共同追寻快乐为主题的一系列阳光活动,提醒大家关注心理健康,预防心理疾病。随后,同学们进行了清除烦恼,为你解忧活动,同学们两两为一组,互换烦恼,从不同的角度互相分析这些让人感到困惑的事情。每个人都参与到活动中,既学会了换位思考,又能恰当的帮助别人去解决烦恼,提升自我价值。接下来是心灵寄语导读环节,由学生代表向同学们分享如何正确地排解自己的压力,如何妥善的控制和处理好自己的情绪。最后以别人眼中的自己环节结束了本次心理健康教育活动,同学们畅所欲言,向他人表达赞美与肯定。

    本次活动不仅引导同学们正确面对生活中各种压力,改变不健康的生活方式和态度,还普及了精神卫生知识,有效地预防了精神、心理疾病的发生,相信同学们会以积极乐观的心态迎接学习和生活中的挑战。