能动学院举行出国留学介绍讲座

 

1010日下午,能动学院在学院报告厅举行了出国留学的介绍讲座,讲座邀请了新东方培训机构的陈兆霞老师,2017级新生参加了此次讲座。

  

  

    在此次介绍会上,陈老师以托福考试为主,从美国研究生申请趋势解读、托福考试备考介绍、南京高校申请大数据解析、成功申请名校的加分动作四个方面为大一的同学们分析介绍出国留学的利弊与难易。

    首先,从美国研究生申请趋势来看,中国的留学生比例相对较高,研究生人数连年来稳中有升,同时,陈老师为同学们分析了在美读研的优势:美国大学数量多,名校数量也居世界首位。有力的数据与精准的分析让同学们对于出国留学有了更加深度的认知。

    接着,陈老师向同学们介绍了托福考试的基本内容,解释了托福考试对于在美留学的学习和生活所作出的必要的需求,并且向同学们就考试内容所涉及的词汇、听力和口语三方面介绍了有效的学习方法,同时强调努力付出的重要性,为同学们提供了一定的方向。

    之后,从南京高校申请大数据解析,将我校及其他几所985211高校对比分析,用南京市本科生出国留学比例等数据说明出国留学已经是一件大众化的事情,打消了大一新生与出国留学之间的隔阂,增强同学考雅思托福的信心。

    最后,陈老师提出了成功申请名校的三个加分动作:完善分数背景、增强综合背景、合理选择专业学校。出国留学是为了有更加广阔的平台可以深入地探索研究,因而选择更加优秀的学校才不背离出国的初衷。陈老师的介绍无疑为大一的新生们提供了更多的选择,也提醒同学们要尽早做好规划与准备。

此次讲座让大一的同学们对出国留学加深了了解,也增强了信心,拓宽了未来的发展道路,最后,讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。