我校首次获批外国青年学者研究基金项目

近日,我校电光学院Nagendra Parasad Yadav博士申请的2017年度国家自然基金委外国青年学者研究基金项目《Far-Field Optical Nanoantenna for Super Resolution Imaging in the Visible Light》获批。这是我校首次获批国家自然科学基金委支持的外国青年学者研究基金项目,打破了我校在此项目领域的申请空白。

Nagendra Parasad Yadav博士对光学成像及应用方向具有浓厚的兴趣,进入光学工程博士后流动站后,在电光学院纳米显微技术研究所从事研究工作。在电光学院良好的科研氛围下,同导师刘学峰教授一起,深入讨论光学成像及应用的发展方向,不断设计和改进试验,在光学超分辨成像方向取得了可喜可贺的成果。