我校组织学生参观“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展

五年砥砺奋进,五年改革创新。在全国上下欢度国庆、喜迎十九大的浓郁氛围下,106日下午,我校各学院800余名学生集中前往到南京国际博览中心,参观了由省委宣传部、省发展改革委主办的“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展。

展览以“开启‘两聚一高’新征程,建设‘强富美高’新江苏”为主题,分为“序篇”“改革篇”“创新篇”“富民篇”“生态篇”“法治篇”“文化篇”“党建篇”和“结语”等九大篇章,对党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江苏省委、省政府带领全省人民开拓创新、砥砺奋进取得的巨大成就进行了全面展示。

在解说员的带领下,我校师生认真聆听,仔细参观。八百余张精选而出的精彩图片、内容丰富翔实的视频资料以及“江苏制造”的高科技产品模型,让同学们深刻感受到了党的十八大以来,江苏省在社会、经济、文化、生态等领域取得的巨大变化。本次展览增设有VR体验区,多元的展览呈现方式和全新的参展体验吸引了众多同学们的眼光。大家纷纷拿起VR眼镜,体验江苏13个城市的VR视频、全景漫游图片以及360度环幕电影。

在参观至全省科学技术奖励大会,省委李强书记为我校王泽山院士颁发配套证书的合影留念时,同学们不禁驻足,由衷感到自豪。

面对江苏省取得的辉煌成就,同学们在自豪与喜悦的同时,也表明了努力学习、奋发拼搏的坚定决心。电光学院2016级储同学在参观后表示:此次展览,让我和身边的小伙伴们更加了解江苏、热爱江苏、融入江苏,如果有机会,我希望自己能留在这片热土,为江苏建设做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。