电光学院党委、关工委联合举办青年教师学术沙龙

929日下午,电光学院党委、关工委联合举办了青年教师学术沙龙,电光学院党委书记、关工委主任徐峰,电光学院院长柏连发,副院长陈文建,党委副书记兼副院长、关工委副主任朱建飞,电光学院关工委委员方大纲、陈延如,机关老师代表以及最近两年学院新入职的教师一起参加了此次活动。

与以往座谈会的形式不同,本次交流会采取青年教师学术沙龙的形式,希望各位老师能够在轻松愉快的氛围里敞开心扉,加强交流。

首先,电光学院党委书记、关工委主任徐峰代表学院党政对各位新进教师加入电光学院大家庭表示热烈欢迎,希望各位新进老师在电光学院实现更大的发展,并通过此次学术沙龙,从各位老前辈身上找到共鸣,学习他们的先进经验,化为己用。

接着,电光学院关工委委员方大纲从“正能量”这个主题进行展开,他希望各位年轻教师淡泊名利、奉献国家,在生活上要知足常乐,在教学科研上要追求卓越。

电光学院关工委委员陈延如从“负能量”这个主题切入,他希望各位年轻教师在面对各种社会现实问题时,能够坚守底线,脚踏实地,不能急功近利,要静下心来做学问,潜下心来做科研。

2015年入职的“千人计划”青年人才李骏从自身的成长历程讲起,他感谢学校、学院对青年教师的重视,并分享了自己组建科研团队,培养学生的实际经历。

电光学院院长柏连发希望各位老师能够培养自己的“抗摔抗打”能力,坚持“科研与教学并重,年轻阶段侧重科研”的原则,并且在开展科研工作的同时多为学院发展做出自己的贡献。

最后,各位青年老师分别进行了自我介绍,对自己的科研领域做了重点介绍,并对团队合作、学生培养等问题进行了深入的讨论交流,同时对学院的机关工作与学院未来的发展提出了自己的建议和想法。