陈钱同志任南京理工大学党委常委、副校长

928日下午,学校召开会议宣布陈钱同志任我校党委常委、副校长。在校校领导、校长助理,各单位党政主要负责人参加了会议。

会上,党委书记尹群同志宣读了关于陈钱同志的任职通知。根据“工信部党任〔201765号”和“工信部任〔2017100号”文件,陈钱同志任南京理工大学党委常委、副校长(试用期一年),任职时间自2017724日工信部党组会决定之日起计算。

陈钱同志在会上深情回顾了在我校学习和成长的经历,并作了表态发言:一是坚定信念,政治成熟。在今后的工作中进一步加强理论学习,不断提高自身政治素养,牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,以理论上的成熟保证政治上的坚定。严格遵守党的纪律,廉洁自律,不忘初心,不改本色,做一名合格的党员领导干部。二是锐意改革,敢于担当。在新岗位上加强业务学习,提高自身业务能力;进一步解放思想,以创新思维和科学精神,不断创新发展举措和发展路子,进一步推动学校各项事业稳步、健康、快速发展。三是勤奋工作,甘于奉献。把个人的成长与学校的发展紧密结合起来,把主要时间和精力用于履职新岗位,坚持求真务实,谋实事,干实事,见实效,尽心尽力做好分管工作。坚持全局意识,当好主要领导的参谋和助手,与班子其他成员加强交流,坦诚相待、团结协作、密切配合,高效推进学校各项工作的顺利开展。

  

陈钱同志简历:

陈钱,男,196411月出生,中共党员,江苏无锡人,教授,博士生导师,长江学者特聘教授。1987年毕业于华东工学院,获学士学位;1991年获华东工学院硕士学位;1996年获南京理工大学博士学位。历任南京理工大学电光学院副院长、院长,南京理工大学校长助理等职务。