【众志成城,防控疫情】学校研讨开学初教学工作

2020-02-06来源:教务处作者:黄爱华审核人:李强编辑:杨萍阅读:1752

疫情当前,如何解决非常时期的教学安排成为师生关切。2月6日上午,廖文和副校长召集教务处、信息化处两部门共商对策。教务处处长李强、信息化处处长涂庆华等相关人员参加会议。

会上,教务处就前期梳理的相关教学信息、目前教师在宁的情况,特别是原计划开学最初五周的教学安排进行了分析汇报。信息化处就录播教室准备及相关资源建设、在线课程教学平台的建设等情况进行了汇报。与会人员围绕如何做好学生延期返校(教学不延期)的教学安排、如何利用信息技术开展网络教学、如何组织师生进行在线教学培训等几个问题集中研讨。

廖文和要求大家务必扎实开展各项工作,特别是对开学初五周即将开设的1142门、1330门次课程的安排逐一落实。要充分利用信息化手段,分期分批对教师和学生组织培训,并建立相关示范课程供教师们学习观摩!

会议决定,由教务处牵头制定开学工作预案,待学校审核通过后由各部门协同实施!