【众志成城,防控疫情】致全体南京理工大学教职员工的倡议书

2020-01-30来源:人事处、宣传部作者:审核人:编辑:杨萍阅读:3433

全体南理工教职员工

近期,我国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情就是命令。学校党委坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实党中央、国务院和工信部、江苏省委的决策部署,成立了学校疫情防控工作领导小组,统一领导、统一指挥、统一行动,迅速实施了一系列维护师生安全健康、保证校园稳定有序的措施。

面对突如其来的重大疫情,学校党委时刻惦念着每一位教职员工的健康与平安,也热切期望每一位南理工人,不论此刻身处何地,都积极配合上级要求和所在地政府的安排,积极参与联防联控工作,模范落实关于疫情防控的工作要求,与全国人民一道同舟共济、战胜疫情。为此,我们向全体教职员工发出以下倡议:

1、提高认识,坚定战胜疫情信心。自疫情爆发以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,中央政治局常委会研究疫情防控工作,成立了中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,教育部、工信部等陆续出台一系列防控措施,各省均启动一级响应。希望全校教职员工以科学的态度认识和对待疫情,不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣,坚定信心,振奋精神,群策群力,夺取胜利!

2、保持耐心,服从疫情防控安排。希望广大教职员工严格执行国家、当地政府和学校有关疫情防控的部署要求,积极配合做好相关信息的排查报告工作,并积极配合学校校门的疫情防控筛查和管理工作。由于目前疫情处于高发期,乘坐交通工具存在较大风险,建议全体教职员工除假期值班和其他特殊情况外,不要提前返校,有特殊情况需要返校的,请务必向所在单位申请同意并向校医院报备;已返宁的,要主动居家观察2周,并按照所在单位的要求,每天上报身体健康状况。教职员工如出现发热及咳嗽等情况,务必第一时间就医并向所在单位报备。

3、从我做起,带头做好疫情防护。希望广大教职员工积极倡导新风尚、弘扬正能量,做好卫生防护。从自身做起,少外出、不聚餐、不聚会,勤洗手,规范佩戴口罩,带动家人、亲友共同做好防护。同时,希望大家以只争朝夕、不负韶华的精神,合理安排作息,坚持学习和工作,多读书、多思考、多谋划,蓄积后劲。

4、坚守岗位,履行疫情防控职责。防控疫情,人人有责。党员干部要不忘初心、牢记使命,切实增强责任感和担当精神,挺身而出、扎实工作,充分发挥先锋模范作用;研究生导师、辅导员、班导师等要主动关心学生,并加强对学生的教育引导;在岗教职员工要恪尽职守、全力以赴,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,并做好开学前的相关工作。

众志成城,共克时艰。面对疫情加快蔓延的严重形势,所有南理工人的心在一起。南理工是一个温暖的大家庭,让我们携起手来,敢于担当、甘于奉献,用实实在在的行动为取得全民战“疫”的胜利作出积极贡献,共同迎接二月兰的春暖花开!

向奋斗在抗击疫情各条战线的南理工人致敬!

祝大家新春快乐,阖家安康!

2020年1月30日