【众志成城,防控疫情】南京理工大学再次召开疫情防控工作会议

2020-01-30来源:宣传部作者:杨萍/文 朱志飞/图审核人:李涛编辑:杨萍阅读:3060

1月29日下午,学校在致远楼813会议室召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会,校党委书记张骏,副校长廖文和,党委副书记席占稳,校长助理韦志辉、陶应勇及疫情防控工作组成员单位主要负责人出席会议。

张骏首先带领大家学习了《习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示》、《中共中央政治局常务委员会召开会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》及中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等上级文件要求和讲话精神。

各部门先后汇报了前期疫情防控工作开展情况。会议还审议学校《疫情防控工作实施方案》,研究细化防控工作举措,明确责任单位和任务分工,提出具体工作开展要求,扎实推进疫情防控工作。在听完各部门的汇报之后,陶应勇对前一阶段我校的疫情防控工作进行了分析。他指出,前一阶段,我校的防控工作总体取得一定的成效,但还存在思想上不够重视、行动上不够主动、防控上存在漏洞等问题,他希望各部门进一步完善本单位工作预案,细化措施,压实责任,强化落实,从而形成全校联防联控工作合力。

对于做好当前疫情防控工作,张骏强调,一是要进一步提高认识,切实增强紧迫感、责任感,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加强统一领导、统一指挥,增强风险意识,强化底线思维,精准科学施策,严防死守、严密防控,确保全校师生员工的生命安全和身体健康。二是要进一步压实责任。各单位领导干部要靠前指挥,深入防控疫情第一线,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,压紧压实疫情防控的政治责任和工作责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,形成联防联治的强大合力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。三是要进一步强化防控。依法科学有序防控,抓住关键环节部位,切实加强联防联控,落实落细各项措施,做好人员管控分流,加强进校人员的全面排查和检查检疫,加大对食堂、宿舍等重点场所的监管和卫生处置力度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。四是要进一步做好保障。医院要通过多种渠道保障口罩、防护用品、治疗药物、医疗器械等公共卫生耗材供应,为疫情防控工作提供有力保障。后勤要做好餐饮供应,为在校师生提供优质便捷的生活保障。保卫处要做好学校大门的值守把关和检查,非常时期谢绝无关人员进入校园。五是要进一步加强引导。组织动员广大党员干部和在校师生,坚定信心、万众一心、共渡难关,为防控疫情营造良好氛围,确保校园和谐稳定。

张骏书记、付梦印校长、陶应勇助理先后与相关单位负责人分别到学校医院、学校门岗、学生食堂、学生公寓等地进行实地走访,检查了疫情防控工作落实情况。