[现代快报]首届青山诗歌奖在宁揭晓

2017926日《现代快报》F16

  

江苏省首届生态文明诗歌奖(青山诗歌奖)颁奖会暨朗诵会近日在南京理工大学举行。

青山诗歌奖由江苏省生态文明研究与促进会、南京理工大学诗学研究中心主办的,虽然是首届,但依托南理工诗学研究中心在全国诗歌界的影响力,从征集之处,就备受关注。本次大赛共收到全国31个省、市、自治区及澳门特别行政区的参赛作品2000余篇。

经过严格的初评和终评,评选出金奖1名、银奖2名、铜奖5名、优秀奖49名。获奖者来自各行各业,年龄跨度从8岁到80岁,包括少数民族和残疾人作者。其中,甘肃杜文辉获得金奖,泰州周新天、宿迁傅荣生获得银奖,山东陈长云、湖南宋庆莲、连云港王经涛和南京李萍、李强获得铜奖,苏州陈飞等49人获得优秀奖。南京理工大学诗学研究中心主任张宗刚博士告诉记者,正值中国新诗百年诞辰之际,青山诗歌奖这样一个崭新奖项的诞生,其意义不容忽视。

  

http://dz.xdkb.net/html/2017-09/26/content_472895.htm