图书馆星期四移动式讲堂第122讲“ETS(美国教育考试服务中心)官方解析美国留学趋势”开讲

921日晚,图书馆“星期四移动式讲堂”第122讲在图书馆七楼717室开讲。

本次讲堂图书馆邀请新东方教育科技集团两位资深老师携手美国教育考试服务中心(ETSGRE项目中国区负责人为同学们呈现了一场详尽的美国研究生申请全解析。来自南京理工大学、南京农业大学、南京航空航天大学等学校的三百多名师生聆听了本次讲座,现场人气爆棚、气氛活跃,三位老师精彩的演讲解答了大家对GRE、托福考试及美国研究生申请的疑惑。

  

  

  

ETS中国区GRE项目经理高静首先针对GRE考试内容、GRE考试如何报名、考试当天注意事项、如何查询和寄送GRE成绩、官方备考资料等方面内容做了权威的官方解读。同时对口语、写作、语文、数学不同部分给出了备考建议和答题策略,并针对GRE考试设计建议大家尽早报考。

接着,新东方教育科技集团美研项目主管王小丹老师从美国研究生申请需要准备材料、怎样规划时间、美研申请五大要素这三个方面为大家带来精彩的演讲。对于中国学生英语学习的瓶颈,王老师也建议大家应该先完善背景,再冲击上限,最后弥补自己的短板。

最后,新东方GRE/GMAT项目主管张天野从大数据解密GRE/GMAT备考,在分析了南京理工大学本科毕业生出国数据和南京本地化案例的基础上,与大家交流了托福备考时间安排及理工科、商科申请趋势,并结合自己多年的工作经验,在时间规划、系统复习、提升背景等方面给出了宝贵建议。