我校上海校友会开展慈善义拍 筹集20.86万元善款用于“暖心饭卡”项目

916日,我校上海校友会举办2017年度大会暨迎新大会。校长助理韦志辉,经管学院党委书记宫载春、对外联络与发展部主任王虎以及来自北京、镇江、苏州、南通、无锡等地方校友会代表以及在沪校友300余人出席参加了此次大会。会上,金长风秘书长做了上一年度工作报告,并新增选9名理事。


会上,上海校友会为更进一步汇聚校友力量,支持母校发展,开展了慈善义拍活动,以回馈母校的培养,帮助在校的学弟学妹们更好地完成学业。据了解,此次慈善义拍活动所有拍品均由校友及社会热心人士以捐赠形式自愿献出,不收取任何回报,所有拍卖所得以捐赠形式支持母校“暖心饭卡”项目。组织者表示:“我们对拍品没有特殊要求,只要校友愿意提供,我们都欢迎,无论什么种类、形式,这都是校友感恩母校的一份情谊。此次慈善义拍共募集拍品26件,有充满浓浓校友情谊的节目表演,有背后隐藏故事的啤酒,有校友子女的精心画作,有红酒骑士的特藏经典,有校友亲自题词的茶叶,也有社会热心人士的无偿捐赠等等,形式多样。”


在上海校友会的精心组织策划下,慈善义拍这一新颖的形式得到了广大校友的积极响应,将当天的年会氛围推向了顶点。义拍过程中,各位校友竞相出价,最终,在全体参会校友的大力支持下,本次义拍的26件拍品一共拍的208667元,由上海校友会会长余焕代表捐赠给母校“暖心饭卡”项目,此笔捐赠也是“暖心饭卡”项目截至目前的单笔最大捐赠。


义拍结束后,韦志辉校长助理代表学校感谢上海校友会回馈母校的善举,并肯定了上海校友会所取得的巨大成绩。同时,对新加入的年轻校友提出了殷切希望,鼓励年轻校友向师兄、师姐们学习,不忘母校精神,坚持梦想,努力奋斗,向着更高的目标不断追求。


上海校友会自成立以来,为校友的成长、母校的发展、社会的进步均做出了重要贡献。近年来,在广大在沪校友的共同努力下,更是迎来了校友工作的高速发展,各院系分会活动精彩纷呈,持续活跃的俱乐部个数不断增加,校友代表参赛屡获佳绩,各项活动不断推陈出新,极大地带动了其他地方校友会的发展。