信息化处召开下半年工作布置会

916日下午,信息化建设与管理处召开全体大会,涂庆华处长主持会议,传达了学校下半年工作研讨会和下半年安全工作布置会会议精神,布置了信息化处下半年工作。

涂庆华处长特别强调了安全工作的重要性,要求各科室(部门)尽快完成自查工作,尤其要做好网络信息安全工作,注意网络弱电间、公共机房的安全巡检,确保不留死角。涂处长指出,安全无小事,安全是一切工作的基础,全处上下要统一思想,始终坚持把安全工作摆在重要位置,时刻绷紧安全之弦。

涂庆华处长结合学校年度重点工作,给大家明确了信息化处下半年的工作要求,围绕安全体系建设、无线网络建设、智慧校园建设等重点建设项目,要求“管理讲规范、建设有高度、服务上水平、保障无差错”,希望全体员工有主人翁意识、学习意识、大局意识和职业危机意识。

徐国祥副处长布置了2017年全国计算机等级考试的具体任务,提出了具体工作要求,希望全处人员积极参与,认真对待此项工作,确保考试顺利进行。

布置完工作后,徐国祥副处长带领全体员工一起学习了《中共南京理工大学委员会关于广泛开展向王泽山同志学习活动的通知》,号召全处人员要学习王泽山同志坚守初心、忠诚担当的政治品格,要对党忠诚,始终听党话跟党走,把个人理想融入到中国梦的伟大实践中。

会议结束后,信息化处全体职工前往图书馆二楼参观“丹心铸魂育桃李 矢志长歌壮国威——王泽山院士教育科研成果专题展览”,共同感受大家风范,学习王院士先进事迹。在讲解员的带领下,全体员工分别从“坚守初心,忠诚担当”、“诲人不倦,立身育才”、“勇攀高峰,攻坚超越”、“淡泊名利,无私奉献”、 “科教先锋,感动中国”五个方面多角度多层次的感受王泽山院士所取得卓越成就与突出贡献。展厅内一幅幅奖状、证书的图片,是党和国家对王院士教育科研成就的充分肯定;一排排武器模型,是他六十年如一日不断探索的累累硕果。大家纷纷表示,王泽山院士是一位值得我们共同学习的楷模,他用“一辈子做好一件事”的精神和具体行动诠释了一位共产党员的优秀品质,我们将以此为激励,在自己的工作岗位上真抓实干,为学校“双一流”建设做出自己的贡献,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开!