我校顺利通过武器装备质量管理体系2017年度监督审核

9月13—15日,中国新时代认证中心审核专家组对我校武器装备质量管理体系进行了为期三天的现场审核。中国新时代认证中心审核组专家刘大海、惠宁利、任跃进、田海明,陆军驻南京地区军代室有关军代表,我校党委书记尹群、校长付梦印,以及体系覆盖的质量管理办公室、科学技术研究院、人事处、财务处、国有资产与实验室管理处、档案馆、机械学院、化工学院、电光学院、能动学院、计算机学院、自动化学院、理学院等14个部门参加了此次审核。


首次会议上,审核组组长刘大海宣布了此次监督审核的审核范围、审核类型、审核计划以及现场审核注意事项。付梦印校长致欢迎辞,对专家的到来表示了欢迎,并提出希望通过专家组全面审查,发现我校管理过程中存在的问题,积极寻求改进的措施和方法,从而促进我校武器装备质量管理工作的提高与持续改进。



首次会议后,审核专家分4组通过座谈、查阅文件记录、现场检查等方式,对我校管理层以及上述6个机关部门及8个学院的15个项目组进行了审核。经过三天的严格审核,我校武器装备质量管理体系2017年监督审核顺利完成。

915日,召开了此次审核的末次会议。审核组一致认为:南京理工大学武器装备质量管理体系组织机构健全,职责分工明确,领导重视质量管理体系建设工作,经现场审核质量管理体系基本符合GJB9001B-2009要求,运行总体有效。

    尹群书记对审核组三天的辛勤工作表示了感谢,对审核组提出的意见和建议表示诚恳接受,并要求相关单位给予高度重视,从思想上提高认识,加强组织与学习,认真整改、落实专家组开具的每一项不符合项与建议,确保质量管理体系的有效运行,确保学校科学研究工作的持续提高。

据悉,武器装备质量体系监督审核的顺利通过,为我校各项军工资质的取得、扩展与保持奠定了基础,也为我校科学技术研究工作的规范与可持续发展提供了有力保障。