我校举行2017级研究生开学典礼

917日上午,我校2017级研究生开学典礼在学校体育中心隆重举行。校党委书记尹群、校长付梦印、副校长王连军、副校长廖文和、党委副书记席占稳、校长助理陈钱、校长助理陶应勇,各研究生培养单位领导,师生代表以及2017级全体研究生参加了开学典礼。


典礼由研究生院常务副院长薄煜明主持。


开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。付梦印校长发表了热情洋溢的讲话。他代表学校热烈欢迎2017级研究生新生,阐述了研究生阶段学习的主要特点和要求,勉励同学们能够在新的成长发展阶段追求以恒,成就最美丽的青春:一是希望同学们追求“真”,做到严谨做事,踏实做人,学习导师们追求严谨的科学态度和治学精神,认认真真学知识、扎扎实实做研究;二是希望同学们追求“善”,做到品格高尚,志存高远,共同肩负起强军兴国的使命担当,共同承载起心有大我的家国情怀;三是希望同学们追求“美”,做到富有激情,勇于创新,把勤于学习与勇于实践紧紧结合在一起,开阔宽广视野,增强创新意识,提升创新能力。


江苏省首届“江苏青年光学科技奖”和王大珩光学奖获得者、2017年国家优秀青年基金项目和江苏省杰出青年基金项目获得者,电光学院博士生导师左超教授代表研究生导师讲话,希望同学们突破眼界的局限,及早明确发展目标;坚持时间的付出,耐得住打击和寂寞;从点滴小事开始,成为一个有责任心的人。


        自动化学院2015级硕士研究生杨莹同学代表在校研究生发言。


        材料科学与工程学院2017直博生吴晔同学代表新生发言。


       开学典礼在校歌《使命》声中圆满结束。


2017年,我校共招收博士生、硕士生和留学研究生4160名,学历研究生年度招生规模首次突破4000人,研究生教育跨入了一个新的发展阶段。祝愿全体2017级研究生在新的征程扬帆起航,在南理工抒写人生精彩的篇章。