外国语学院举办2017年研究生国家奖学金评审答辩会

914日上午,外国语学院2017年研究生国家奖学金答辩会在学院二楼会议室举行。学院党委书记张世刚、院长赵雪琴、副书记兼副院长陈荣明、朱菊芬副院长、研究生培养办主任李君、导师代表严轶伦老师,施经碧老师、研究生辅导员顾银霞、研究生教务员李平等作为评委参与此次答辩。

评审过程中,候选人按抽签顺序依次进行答辩。答辩分为候选人述职展示和评委提问两个环节。在陈述环节,每名候选人展示了科研成果、学习情况、获奖情况、社会工作等方面取得的成绩,为我们展示了全面发展的优秀研究生的风采。随后,评委们对每个候选人进行认真细致的提问与考察,并传达了对他们更高的期望。答辩后由评委进行成绩评定,最终以基础成绩和答辩成绩的总和作为评选依据,确定获奖推荐人选,进入公示程序。

研究生国家奖学金的设立是党和国家重视拔尖创新人才培养的重要举措,外国语学院历年来高度重视研究生国家奖学金评审工作,以完善科学的制度,引领学生发展,规范评奖程序,做到公平、公正、公开,让学生满意。此次答辩大会的召开,不仅为学院优秀研究生提供锻炼自我、展现自我的机会,促进研究生之间的学术交流、提升研究生的学术水平,还激发了广大研究生勤奋学习、专心科研、积极向上的热情。