教育实验学院组织师生党员参观王泽山院士教育科研成果专题展

    913日下午,教育实验学院党总支结合深入推进两学一做学习教育常态化制度化的要求,组织全体师生党员前往图书馆二楼参观丹心铸魂育桃李,矢志长歌壮国威——王泽山院士教育科研成果专题展

    活动由学院团委书记杨钰婷老师主持,首先向学院师生党员简要介绍了王泽山院士的学术成果以及开展此次活动的必要性与重要性。接着,学院党总支周双喜副书记结合实际经历向同学们分享了他本人与王泽山院士接触过程的所感所悟,让大家学习王院士在学术上坚持深耕的态度和学术之外的不慕名利、踏实攻坚的作风。

    紧接着,在讲解员的详细讲解下,学院师生们分别从坚守初心,忠诚担当诲人不倦,立身育才勇攀高峰,攻坚超越淡泊名利,无私奉献科教先锋,感动中国五个方面立体化的感受王泽山院士所取得的重要成果和突出贡献。老师和同学们不时停足驻留,不时低头沉思,被王院士身上的情怀与担当、精神与气概、品格与坚守深深感染。

    学院党总支组织全体师生党员参观王泽山院士教育科研成果专题展,希望全体党员以王泽山院士为榜样,从王院士身上找到自己人生的理想和方向,将王院士的优秀品质内化为学院每一位师生崇学乐业、报国奉献的精神动力。正如《解放军报》中所说,王泽山院士一辈子玩了一辈子,向王泽山院士学习,一辈子只做一件事,学习他坚持不懈的治学精神,学习他不忘初心的坚守精神,为我国的国防现代化建设贡献自己的力量。