理学院2017年研究生国家奖学金评审答辩举行

    按照《南京理工大学研究生国家奖学金管理办法(实行)》的文件要求和学院评选工作的统一部署,理学院于914日上午9点在752会议室举行国家奖学金评审答辩会。理学院院长陆健、副院长李振华、副书记王立新以及各专业评审委员担任本次答辩评委。经过前期的个人申报、学院审核,共有9名博士,19名硕士参加答辩,答辩会由研究生辅导员马晓璐主持。  

会上,陆健院长首先宣读了答辩评审要求和评分规则,随后按照先博士后硕士的评审顺序,依次进行自我展示和现场答辩,参加答辩的同学主要从学术成果、科研方向以及社会工作等方向进行阐述,评审老师针对其成果内容及研究细节提出问题。答辩评审会历时两个半小时,经过评委的投票,现场唱票汇总审核,最终确定了推荐博士研究生国家奖学金4人,推荐硕士研究生国家奖学金9人。

今年,理学院在研究生国家奖学金评定中首次要求硕士研究生参加答辩环节,为优秀的硕士研究生提供了展示科研能力的平台,同时要求各专业重视科研“种子选手”的培养工作,以评奖为抓手,努力提升学院学生的科研能力水平,营造学院努力科研、争当优秀的积极氛围。