能动学院组织辅导员学习新学生管理规定

913日上午,能动学院召开新学生管理规定专题学习会。能动学院党委副书记兼副院长刘明,学院全体研究生、本科生辅导员参加学习。

会上,刘明主持学习了《南京理工大学本科学生管理规定(2017年版)》,对规定中新修订部分传达的主要信息作了具体解读。与会人员认真学习规定中的新要求、新内容,结合工作实际,深入交流了新规定对学生管理工作的影响,并研讨了在新要求下创新学生管理工作模式的相应举措。

2015级辅导员王鹏飞、2016级辅导员侍晓云分别对《南京理工大学本科学生综合素质测评办法》、《南京理工大学学生奖助学金评定办法》中的相应变化和关键内容进行了梳理、介绍。辅导员集体学习、讨论,并对修改学院相应测评办法、完善学院学生管理制度等提出了意见与建议。

刘明对新学生规定专题学习强调,第一,辅导员要继续加强对新规定的学习,进一步把握新规定的各项要求,把实施新规定的过程,作为学生工作领域树立新理念、探索新方法的过程;第二,各年级要组织学生开展专题学习,准确解读新政策,让每名学生了解规定要求,自觉遵守规定;第三,要确保新规定落实到学生的日常教育管理服务中,推动学院学生教育管理服务工作再上新台阶。