我校荣获高校美食PK大赛“最受学生欢迎高校餐厅”

近日,由江苏省食品药品监督管理局主办,南京市食药监局协办、新华网江苏频道承办的“高校食堂美食PK赛”已经圆满落幕。经过激烈角逐,我校以最高票数荣获“最受学生欢迎高校餐厅”。

此次活动由江苏省食药监局、南京市食药监局执法工作人员对南京大学、南京师范大学、南京农业大学、南京财经大学、南京艺术学院、南京理工大学等6所高校的食堂后厨进行了细致的食品安全监督检查,并从各大高校食堂的菜品、用餐氛围、菜品定价、学生评价、职工服务态度及后厨卫生条件等方面对各高校食堂进行了综合评分。经过严格的评比,我校食堂凭借过硬的食品卫生管理水平以优异的成绩一举拔得头筹。

高校食品安全与师生的身体健康密切相关,是广大师生、学生家长对后勤服务最为关注的焦点之一。我校后勤服务中心饮食服务公司高度重视学校食品安全管理工作,各食堂把食品卫生安全视为饮食服务工作的重中之重,建立了完善的食品安全管理制度,严把食品原材料进货检验关,规范食品加工操作流程,改善食堂硬件条件,抓好食品安全隐患排查,提高防控力度和应急处理能力,确保让师生们吃得健康、吃得放心、吃得安全、吃得美味,全方位地保障了师生“舌尖上的安全”。