机械工程学院召开青年拔尖人才遴选工作

97日上午,机械工程学院召开党政联席会议,与评审专家在学院第一会议室对青年拔尖人才计划展开了评选工作,会议由何勇院长主持。

本次收到学院41名青年教师的申报材料,来自于学院四个学科的青年才俊,其中不乏已获得人才项目的青年教师,和刚入职的青年教授等。与会专家对41名申请者的学术水平、科研情况、发展潜力等因素进行了认真的审查,结合年龄、学科发展重点方向等因素,评选出5A类资助对象和11B类资助对象,对入选者提出了培养目标要求。A类入选者培养目标:对准四青高层次人才项目、国家自然基金面上项目等高层次科研项目、高被引等高水平论文等高层次成果产出;B类入选者培养目标:对准省级及以上高层次人才项目、高层次科研项目及2SCI论文以上等成果产出。

实施青年拔尖人才支持计划是学院贯彻落实人才强校的重要举措,学院将持续加大对青年人才培养力度,对青年拔尖人才支持计划入选者进行目标管理,瞄准高层次人才项目、高水平论文、高层次科研项目,成为学校、学院“双一流”建设的参与者与推动者。