我校“先锋计划”第二期为学员带来“知识盛宴”

99日、10日,校本科生先锋计划第二期先后举办了打造魅力四射的超级演讲家“DISC知己解彼——提高人际敏感度治好你的拖延症——如何时间管理三节课程。

资深讲师江舟为同学们讲授演讲课程,江老师拥有丰富的演讲经验,为学员带来了一场精彩丰富,受益终身的演讲培训课程。课前,学员根据要求每人准备了一两百字的脱稿演讲,课程中,江老师邀请了三位同学为现场学员带来他们内容各异的演讲,并根据他们演讲的相关内容进行评点,教授了关于掌控压力,如何展示自我,如何系统地准备自己的演讲等知识,结合具体案例向学员们深入剖析演讲的精髓和自我管理的方法。

DISC”课程的老师是资深DISC培训师谷俊莉,DISC课程是当今比较流行的管理课,其中,DISC是指支配型(Dominance),影响型(Influence),谨慎型(Compliance)和稳健型(Steadiness)四种个人行为倾向性,通过预判这一标准,使用者可以更好地管理自己和影响别人。谷老师以暑期大热的电影《战狼》为切入点,根据以上四种特征,详尽为学员们介绍了这四种人的优缺点和与其相处的方法,课堂上,学员们听得兴致勃勃,受益匪浅。

“时间管理”课程是由著名培训讲师兰德带来的,老师通过分析提高时间效率的习惯,方法,工具,模板,从实质上改变大学生普遍的“拖延症”,课堂上,学员和老师进行了深入的交流,学会了实用的时间管理方法,促进了日常工作效率的提高。

通过本周的三次课程,“先锋计划”的学员大学生获得了公众演讲的基本方法和技巧,学会有效的自我管理技能技巧,引导学员构建正确完善的思维模式,学员们得到综合素质的提升,有助于帮助学员在学习和未来职场中获得成功。通过这些课程的学习,学员对自我有了更加清醒地认识,促进其个人能力的培养和提高。