电光学院2014级举办就业工作动员会

99日,电光学院2014级在逸夫楼103举办了就业工作动员会,年级所有毕业意向为就业的同学、年级辅导员杨洋和五名助理参加。

首先,杨洋向所有就业同学简单分析了今年的就业形势。今年的就业形势严峻,竞争更是激烈异常,超过一千万大学生同时竞争。当前大学生就业的总体形势是多元化、门槛低,但是优质单位还是难进,同时就业周期全面前移。这对于还未迈入职场的同学来说,竞争压力是很大的。

接着,在大家了解这样的就业形势之后,杨洋给同学们分享了找工作的干货,那就是:要有积极主动的心态;要制作高质量的简历;要有一本记录自己求职经历的记录本,懂得系统反思;要及时与大家相互借鉴和分享;要特别关注就业信息的获取渠道;还要不怕麻烦,去到其他高校参加宣讲会和招聘会。同时,在形象、学业成绩、签约等方面,杨洋主任也给提出了意见和建议,鼓励大家只要努力,最终一定可以签到自己满意的单位,走向人生的新一段历程。

会上,杨洋还邀请了年级里的就业达人,目前已获得华为、中兴等7个“录用邀请函”的郎翊宇同学分享了他的就业经验,让同学们感受到自己在就业同学群体中的进度和层次,通过别人的故事来反观自己,作出更大的努力。

最后,每名参会的同学都向年级交了一份简历,在之后年级也会针对这些简历进行评定,并一对一的给予帮助和指导。希望电光学院2014级就业的同学们能够在自己的努力和年级的帮助下,收获好的工作!